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Geräucherter Lauch / Porree
Neben seiner Verwendung als Gemüse ist Lauch auch ein raffiniertes Gewürz für Kurzgebratenes. Bevor wir ihn zum Würzen nehmen können, räuchern wir ihn im Grill oder im Smoker.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Gewürzmischung, Kurzgebratenes
Küche
Deutsch
Portionen
1
Portion
Kalorien
1
kcal
Kochutensilien
Kugelgrill
Smoker
Mörser
Räucherholz nach Wahl. Für das Rezept passt Buchen oder Eichenholz.
Zutaten
1
Stange
Lauch/Porree frisch
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
Grill oder Smoker vorheizen, wir benötigen geringe indirekte Hitze.
Die Porreestange waschen und vom Dreck befreien. Wurzelansatz entfernen.
Stange in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
Porreestücke längs einmal halbieren und auf dem Grillrost einzeln verteilen. Die einzelnen Stücke sollten nicht übereinander liegen.
Im Kugelgrill oder Smoker
Gut zwei Stunden bei geringer Hitze (90 bis 120 Grad) indirekt grillen und räuchern.
Der Lauch ist fertig, wenn die Stücke trocken sind und gebrochen werden können. Sie dürfen keine Restfeuchte enthalten.
Haltbar machen
Geräuchrte Lauchstücke in einem Gefrierbeutel oder einem Mörser zerkleinern und haltbar abpacken.
Notizen
Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.
Keyword
glutenfrei, Kurzgebratenes, Würzmischung