Go Back
Marinierte Schweinesteaks

Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise

Die Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise sorgt für einen intensiven Geschmack des Grillguts.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Kurzgebratenes, Marinade
Küche Deutsch, Mediterran
Portionen 4 Schweinesteaks
Kalorien 1 kcal

Kochutensilien

  • kleine Schüssel mit Deckel
  • Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Kräuter nach Wahl (zum Beispiel frischer Oregano und Basilikum) frisch oder getrocknet

Anleitungen
 

Für die Marinade

  • Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben.
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen
  • Von den Kräutern die Stiele entfernen und die Blätter sehr fein hacken.
  • Mit dem Knoblauch in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.

Für das Fleisch

  • Fleisch in die Schüssel geben und die Marinade leicht einmassieren.
  • Die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Marinierzeit beträgt drei bis sechs Stunden. Besser noch, über Nacht marinieren.

Notizen

Du kannst die Mayonnaise glutenfrei zubereiten.
Keyword glutenfrei, Marinade, Mayonnaise