Nudelsuppen sind schnell gemacht und schmecken einfach gut. Wir essen sie gerne mit Gehacktesklösschen und Erbsen. Die Nudeln machen wir selber oder kaufen sie ein. Wir kochen sie extra und geben auf dem Teller die Suppe drüber oder vermischen sie kurz vor dem Essen im Topf.Anstatt Nudeln kannst Du auch Reis verwenden.
500grgewürztes Schweinegehacktesalternativ Bratwurstbrät oder Mett
1Möhremittelgroß
300grErbsenTK
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1PriseLiebstöckel
2StengelFrische Petersiliezum Überstreuen
Anleitungen
Wem die Zeit fehlt, der überspringt die Gemüsebrühe und setzt die Suppe mit Wasser an. Das geht natürlich auch.
Für die Brühe
Zwiebel halbieren, eine Möhre in Scheiben schneiden und den Lauch vierteln.
Topf mit dem Öl erhitzen und Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten hinein legen. Lauch und Sellerie hinzugeben und alles im Topf leicht bräunen.
Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und gut eine Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb umschütten, das Gemüse benötigen wir nicht mehr.
Für die Suppe
Einen Topf mit Nudelwasser aufsetzen und darin die Nudeln kochen.
In einem anderen Topf das Wasser oder die Brühe zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Gehacktes in kleine Klößchen formen. Möhre in scheiben schneiden. Beides zusammen in den Topf geben und 25 Minuten kochen. Wenn sich Schaum bildet, ihn mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Erbsen mit in den Topf geben und gemeinsam 5 Minuten weiter köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und -wenn du den Geschmack magst- mit dem Liebstöckel abschmecken.
Nudeln abgießen und auf die Teller geben. Mit der Suppe übergießen und genießen.