Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln sind eine unserer Lieblingsbeilagen. Sie sind schnell vorbereitet und benötigen wenige Handgriffe. Zusammen mit einem Dipp sind sie ein willkommenes Fingerfood.
Rezept drucken
Rezept anpinnen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Fingerfood
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
100
kcal
Kochutensilien
Bräter
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
grobes Meersalz
1
Zweig
Rosmarin
bei Bedarf
Anleitungen
Kartoffeln waschen und längs halbieren, sie brauchen nicht geschält zu werden.
Schnittflächen einsalzen und 20 Minuten einwirken lassen.
In der Zwischenzeit Grill für indirekte starke Hitze vorbereiten.
Kartoffeln bei ca 200 Grad indirekt grillen bis die Schnittflächen braun werden.
Die Garzeit beträgt zwischen 40-50 Minuten je nach Größe der Kartoffeln und dem gewünschten Bräunungsgrad.
Heiss als Beilage oder mit einem Dipp essen.
Notizen
Gelingt auch im Backofen oder der Küchenhexe. Den Rosmarin wärend das Backens zu den Kartoffeön legen.
Keyword
Beilage, Fingerfood, glutenfrei