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Spießbraten mit grünem Spargel - Tellerbild

Spießbraten mit grünem Spargel

Spießbraten mit grünem Spargel. Da ist alles drin, was den Frühsommer ausmacht. Die Zubereitungsart "am Spieß" beschert uns einen sehr saftigen und rundherum gebräunten Rollbraten. Das Fleisch ist ein Stück Schweinenacken. Zum Füllen eignen sich auch Zwiebeln, Schinken, Kräuter oder Käse. Wir nehmen heute grünen Spargel aus dem Garten und Baconscheiben.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1 kcal

Kochutensilien

  • Drehspieß
  • Schnittschutzhandschuhe
  • Fleischermesser
  • Metzgergarn

Zutaten
  

  • 2,5 Pfund Schweinenacken am Stück
  • 250 Gramm Bacon in Scheiben
  • 1 Pfund Spargel
  • Gewürz / Rub nach Wahl

Anleitungen
 

  • Grill für indirekte starke Hitze vorbereiten. 
  • Grillspieß, Klammern und -Motor zurechtlegen
  • Schweinenacken mit einem scharfen Fleischermesser aufschneiden und abwickeln  
  • Das abgewickelte Fleisch mit Baconscheiben gleichmäßig belegen.
  • Fleisch von der kleineren Seite her mit dem Spargel quer zur Wickelrichtung belegen. Spargelstangen auf Länge schneiden und mit Rub nach Wahl würzen.
    Spießbraten mit grünem Spargel - Fertig zum Aufwickeln
  • Braten stramm aufwickeln und mit Mezgergarn binden.
    Spießbraten mit grünem Spargel - Drehspieß
  • Der Braten grillt indirekt bei starker Hitze. Wer es rauchig mag, legt Eichen- oder Buchenholzstücke (Chunks) mit auf. Gewässerte Chips gehen natürlich auch, sie verrauchen nur sehr schnell.
  • Wir grillen den Braten 90 bis 120 Minuten bis er 73 Grad Kerntemperatur erreicht.
    Spießbraten mit grünem Spargel - über der Kohle
  • Danach noch 10-20 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Metzgergarn entfernen und Braten in Scheiben aufschneiden. 
    Spießbraten mit grünem Spargel aufgeschnittem
  • Zum Spießbraten passen Grillkartoffeln und Salat oder auch Spargelgemüse. 
Keyword Fleisch, mit Bacon, Spargel, Spießbraten