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Quark-Dip mit Pfefferminze und Zitronenmelisse
Quark-Dip mit frischer Pfefferminze und Zitronenmelisse aus dem Garten. Ein kühler Dip für heisse Sommertage. Passt perfekt zu Kartoffeln, Rohkost, Gegrilltem oder einfach auf frischem Brot.
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Dip
Küche
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
1
kcal
Kochutensilien
Pürierstab mit Becher
Pfeffermühle oder Mörser
Kräutermesser
Schneidbrett
Schüssel mit Deckel
Zutaten
50
ml
Raps- oder Sonnenblumenöl
4
Zehen
Knoblauch
500
gr
Quark
400
gr
Crème Fraîche, Schmand oder Saure Sahne
1/2
TL
Salz
1
TL
Bunter Pfeffer
frisch geschrotet
2
Stengel
Pfefferminze
2
Stengel
Zitronenmelisse
Anleitungen
Knoblauch schälen. Mit dem Öl in den Becher geben und pürieren.
(Knoblauch)-Öl, Quark und Schmand zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Pfeffer schroten und zusammen mit dem Salz untermischen und abschmecken.
Blätter der Pfefferminze und der Zitronenmelisse von den Stielen lösen. Stiele wegwerfen.
Die Blätter klein hacken und unter den Dip rühren.
Je nach Geschmack noch einmal (Knoblauch)-Öl hinzu geben und abschmecken.
Alles eine Stunde durchziehen lassen.
Notizen
Der Dip ist glutenfrei und hält sich abgedeckt etwa 5 Tage im Kühlschrank.
Keyword
Dip, Fingerfood, Kräuter