Quark-Dip mit Pfefferminze und Zitronenmelisse

Quark-Dip mit Pfefferminze und Zitronenmelisse

Quark-Dip mit frischer Pfefferminze und Zitronenmelisse. Ein kühler Dip für heiße Sommertage. Passt perfekt zu Kartoffeln, Rohkost, Gegrilltem oder einfach auf frischem Brot.

Quark-Dip mit Pfefferminze und Zitronenmelisse

Quark-Dip mit Pfefferminze und Zitronenmelisse

Quark-Dip  mit frischer Pfefferminze und Zitronenmelisse aus dem Garten. Ein kühler Dip für heisse Sommertage. Passt perfekt zu Kartoffeln, Rohkost, Gegrilltem oder einfach auf frischem Brot.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dip
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1 kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab mit Becher
  • Pfeffermühle oder Mörser
  • Kräutermesser
  • Schneidbrett
  • Schüssel mit Deckel

Zutaten
  

  • 50 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 500 gr Quark
  • 400 gr Crème Fraîche, Schmand oder Saure Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Bunter Pfeffer frisch geschrotet
  • 2 Stengel Pfefferminze
  • 2 Stengel Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen. Mit dem Öl in den Becher geben und pürieren.
    Knoblauch, Pfefferminze und Zitronenmelisse
  • (Knoblauch)-Öl, Quark und Schmand zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  • Pfeffer schroten und zusammen mit dem Salz untermischen und abschmecken.
  • Blätter der Pfefferminze und der Zitronenmelisse von den Stielen lösen. Stiele wegwerfen. 
  • Die Blätter klein hacken und unter den Dip rühren.
    Pfefferminze und Zitronenmelisse
  • Je nach Geschmack noch einmal (Knoblauch)-Öl hinzu geben und abschmecken.
  • Alles eine Stunde durchziehen lassen.
    Quark-Dip mit Pfefferminze und Zitronenmelisse

Notizen

Der Dip ist glutenfrei und hält sich abgedeckt etwa 5 Tage im Kühlschrank.
Keyword Dip, Fingerfood, Kräuter

Tipps und Tricks

Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.

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