Quark-Dip mit frischer Pfefferminze und Zitronenmelisse. Ein kühler Dip für heiße Sommertage. Passt perfekt zu Kartoffeln, Rohkost, Gegrilltem oder einfach auf frischem Brot.
Quark-Dip mit Pfefferminze und Zitronenmelisse
Quark-Dip mit frischer Pfefferminze und Zitronenmelisse aus dem Garten. Ein kühler Dip für heisse Sommertage. Passt perfekt zu Kartoffeln, Rohkost, Gegrilltem oder einfach auf frischem Brot.
Kochutensilien
- Pürierstab mit Becher
- Pfeffermühle oder Mörser
- Kräutermesser
- Schneidbrett
- Schüssel mit Deckel
Zutaten
- 50 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- 500 gr Quark
- 400 gr Crème Fraîche, Schmand oder Saure Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Bunter Pfeffer frisch geschrotet
- 2 Stengel Pfefferminze
- 2 Stengel Zitronenmelisse
Anleitungen
- Knoblauch schälen. Mit dem Öl in den Becher geben und pürieren.
- (Knoblauch)-Öl, Quark und Schmand zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Pfeffer schroten und zusammen mit dem Salz untermischen und abschmecken.
- Blätter der Pfefferminze und der Zitronenmelisse von den Stielen lösen. Stiele wegwerfen.
- Die Blätter klein hacken und unter den Dip rühren.
- Je nach Geschmack noch einmal (Knoblauch)-Öl hinzu geben und abschmecken.
- Alles eine Stunde durchziehen lassen.
Notizen
Der Dip ist glutenfrei und hält sich abgedeckt etwa 5 Tage im Kühlschrank.
Tipps und Tricks
Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.