Weber Kettle Ø 57 cm – Holzkohlegrill
Den habe ich im letzten Jahr bei einem ehemaligen Kollegen gegen sehr schmackhafte nordhessische Wurstwaren eingetauscht. Der Grill stand dort nur in der Garage, auf der dortigen Terrasse arbeitete ein Gasgerät.
Laut Firmenstempel „DR„ wurde der Grill in 2006 gefertigt. Interessante Detailunterschiede zu den aktuellen Modellen sind das nicht vorhandene Deckelthermometer, es wurde bei dem Modell nicht installiert. Der Kettle besitzt jedoch bereits das Reinigungssystem und einen Ascheeimer.
Auch fehlt der heute vorgeschriebene Hitzeschutz am Griff. Den heißen Deckel wird man ohne Handschuhe so nicht nehmen können. Beim 67er wird der Griff gerade mal lauwarm.
Interessant finde ich außerdem, dass der Grill allem Anschein nach auch noch direkt in den USA gefertigt wurde. Meine „neueren“ Weber unterscheiden sich hier in der Prägung und verweisen lediglich auf die amerikanische Entwicklungsarbeit.
Macken oder Verschleiß habe ich keine festgestellt. Wie beim großen Bruder ist der Grillrost aus stabilem Edelstahl gefertigt und die Kugel ist schwarz emailliert. Griffe und Rollen sind aus Plastik, die Beine aus Aluminium. Den nicht vorhandenen Deckelhalter vermisse ich jetzt schon.
Wie ich ihn nutzen werde, wird die Zeit zeigen. Ich vermute mit weniger Kohle auszukommen und werde ihn bevorzugt für Kurzgebratenes verwenden.
Ein Gedanke zu “Der Klassiker aus Palatine, Illinois”