Kerntemperaturen

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Funk-Thermometer
Funk-Thermometer

Fleisch auf den Punkt gebracht

Die Herkunft und Haltungsbedingungen der Tiere beeinflussen ebenso das Geschmackserlebnis. Die Frage, welches Fleisch man wo kauft, überlasse ich gerne Euch. Wir kaufen -wo es machbar ist- Bio oder direkt vom Bauer aus der nahen Umgebung.

Das Fleisch über direkter heißer Glut schnell und scharf grillen oder langsam indirekt oder im Smoker auf Temperatur ziehen sind unsere Entscheidung. Sie garantieren leckere Ergebnisse wenn wir die richtige Kerntemperatur treffen.

Sie gibt die Temperatur im Innern des Fleischs an. Wir messen die Kerntemperatur spontan mit einem Einstich-Thermometer oder dauerhaft mit einem (Funk-) Grillthermometer. Um das Ergebnis nicht zu verfälschen, messen wir an der dicksten Stelle des Fleischs und berühren dabei nicht den Knochen.

Die Liste beinhaltet allgemeine Temperaturangaben, die Angaben habe ich aus Koch- und Grill-Literatur oder Internetrecherche. Die Spalte „Garpunkt“ enthält meine Favoriten. So gelingt und schmeckt es uns am besten.