Mike Mills hat mit Magic Dust einen weltweit beliebten BBQ-Rub erschaffen. Die Gewürzmischung ist das Schweitzer-Messer unter den Rubs und passt zu den meisten Fleischarten. Besonders wird er zu Pulled Pork oder Spare Ribs geschätzt. Er existiert in vielen Variationen, hier ist das legendäre Originalrezept der beliebten Universal-Gewürzmischung.
Magic Dust – Das Originalrezept
Kochutensilien
- Mörser
Zutaten
- 8 EL Paprika süß
- 4 EL Salz
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Chillipulver oder weniger
- 4 EL Kreuzkümmel oder weniger
- 2 TL Senfpulver aus dem Mörser
- 2 TL Pfeffer schwarz aus dem Mörser
- 2 TL Cayennepfeffer
Anleitungen
- Die Zutaten abmessen oder im Verhältnis abwiegen und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Das Senfpulver im Mörser oder einer Mühle schroten und hinzu geben.
- Den Pfeffer im Mörser oder einer Mühle schroten und hinzu geben.
- Alles gut durchmischen und abpacken..
Notizen
Tipps und Tricks
Die Würzmischung großzügig ins Fleisch einmassieren oder bestreuen. Bei Geflügel versuchen wir einen Teil des Rubs direkt unter die Haut zu schieben. Danach ziehen und einwirken lassen. Mit etwas Öl lässt sich der Rub auch schnell in eine Marinade verwandeln. Das Grillgut dann -statt zu bestreuen- mit der Marinade bepinseln oder darin einlegen.
Enthält Zucker, daher nicht zu lang über direkter starker Hitze grillen!
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