Rezepte

21 Beiträge
Rezepte
Rezepte

Die kleine Rezeptsammlung

Das Essen draussen zuzubereiten hat für mich immer etwas mit Abenteuer. Habe ich alles zusammen, nichts vergessen? Was macht das Wetter jetzt, in einer Stunde oder am Abend? In der Küche ist es einfacher, alles liegt an seinem Platz, Temperatur ist meistens gleich und Wind oder Regen kennen wir da nicht. Höchstens die Dackeldame rennt einem -auf der Suche nach Dingen, die auf den Boden gefallen sind- zwischen den Beinen rum. Meistens sitzt sie aber am Boden und wartet geduldig ab. Braver Hund.

Wenn es raus geht, wird das anders. Die Wege werden weiter und das Wetter beeinflusst die Dauer. Für mich sehr reizvoll, bei uns „am Berg“ weht es schon häufig und im Sommer ist schnell mal Regen oder Gewitter da. Egal wie es ist, möglichst lecker zubereiten und Spaß dabei haben. Wenn es schief gehen kann, dann geht es auch schief und die Dönerläden im Dorf wollen auch was verdienen.

Ich suche auch gerne Rezepte im Internet und probiere sie aus. Anlaufstellen sind die BBQ-Blogger, Chefkoch, Kochbar und so weiter oder eben die Grillbücher und die Ausgaben der Beef im Regal. In einer (leckeren) Zeitmaschine fühle ich mich immer beim Besuch der Rezeptsammlung der Unix-AG. 🤩

Die Rezepte sind  grundsätzlich glutenfrei. Sollte mir irgendwo auffallen, dass Obacht angesagt ist, gebe ich einen Hinweis. Wenn ich Burgerbun sage, meine ich immer eine gf (glutenfree) Variante. Leute, die sich gf ernähren müssen, wissen jetzt schon was ich meine. Sehr empfehlenswert ist Olivers glutenfreie Seite.

Ich halte mich  aber nicht zwangsläufig an die Zutatenlisten. Manches ist nicht greifbar oder schmeckt hier bekannter Maßen niemanden. Die Verhältnisse der Zutaten zueinander passe ich auch immer mal auf unsere Gewohnheiten an. Oder ich mag es einfach mal anders. Was mir wichtig ist: Kein Stress bei den Zutaten, nehmt es als Vorschlag und macht Euer eigenes Ding draus. Fragt Oma oder Schwiegermutter, die haben oft abgefahrene Tipps und arbeiten seit Jahrzehnten erfolgreich ohne Internet und kommen ohne Fleischthermometer an das grundsätzliche leckere Ziel… 😁

Was uns am besten schmeckt, habe ich hier aufgeschrieben. Natürlich dürfen Rubs, Marinaden oder auch Brinen nicht fehlen. Und eine heiße Suppe geht auch immer. Zum Einsatz kommen Grill, Smoker, Dopf, die Küchenhexe plus die Küchenarmada und bei Bedarf auch der restliche Schnickschnack.

Die neuesten Rezepturen