Rezepte
Lángos oder Langosch sind frittierte Fladen aus Hefeteig. Sie sind eine Spezialität der ungarischen Küche. Nach dem Ausbacken in siedendem Öl belegen wir sie nach Belieben Schmand, Knoblauchöl, Lauchzwiebelringe und Brösel von harter Ahler Wurscht.
Beer Can (Bacon) Burger sind gefüllte Hackfleischnester. Ihren Namen erhalten sie von der Bierdose, um die wir das Hackfleisch formen. Zur besseren Stabilität umwickelt man die Nester gerne noch mit einer dünnen Scheibe Bauchfleisch. Daher stammt der Zusatz "Bacon" im Namen. Bei der Füllung der nach oben offenen Nester sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Klassische Rouladen gehören für uns zur Winterzeit wie Lebkuchen und Glühwein. Zusammen mit Klößen, Salat oder Rotkraut bekommen wir ein echtes Festtagsessen. Wir bereiten es im Dutch Oven zu.
Ofenkartoffeln sind schnell vorbereitet und benötigen wenige Handgriffe. Zusammen mit einem Dipp sind sie ein willkommenes Fingerfood.
Schweinelende wird gerne schnell trocken. Im Smoker garen wir uns behutsam ein sehr zartes und saftiges Stück Fleisch mit sanfter Rauchnote.
Quark-Dip mit frischer Pfefferminze und Zitronenmelisse. Ein kühler Dip für heiße Sommertage. Passt perfekt zu Kartoffeln, Rohkost, Gegrilltem oder einfach […]
Zusammen mit dem herben Geschmack der Rauke (Rucola), den süßen Erdbeeren und einem fruchtigen Dressing ergeben grüner und weißer Spargel einen erfrischenden Sommersalat.
Schwedischer Schichtbraten, aufgeschnitten und mit einem Dipp wird er wie ein Gyros zum leckeren Fingerfood. Er ist ein perfektes Partyessen.
Spießbraten mit grünem Spargel und Bacon. Da ist alles drin, was den Frühsommer ausmacht. Natürlich glutenfrei.