Beer Can (Bacon) Burger sind gefüllte Hackfleischnester. Ihren Namen erhalten sie von der Bierdose, um die wir das Hackfleisch formen. Zur besseren Stabilität umwickelt man die Nester gerne noch mit einer dünnen Scheibe Bauchfleisch. Daher stammt der Zusatz "Bacon" im Namen. Bei der Füllung der nach oben offenen Nester sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Fleisch
Klassische Rouladen gehören für uns zur Winterzeit wie Lebkuchen und Glühwein. Zusammen mit Klößen, Salat oder Rotkraut bekommen wir ein echtes Festtagsessen. Wir bereiten es im Dutch Oven zu.
Schweinelende wird gerne schnell trocken. Im Smoker garen wir uns behutsam ein sehr zartes und saftiges Stück Fleisch mit sanfter Rauchnote.
Schwedischer Schichtbraten, aufgeschnitten und mit einem Dipp wird er wie ein Gyros zum leckeren Fingerfood. Er ist ein perfektes Partyessen.
Spießbraten mit grünem Spargel und Bacon. Da ist alles drin, was den Frühsommer ausmacht. Natürlich glutenfrei.
Die gegrillten Hackfleischröllchen sind einer der Klassiker der Balkanküche. Mit Gewürzen und Kräutern haben wir hier eine sehr geschmackvolle Variante des Nationalgerichts.