Tranchieretes Hähnchenfleisch

Goldbroiler Würzmischung

Brathähnchen oder Goldbroiler sind beliebte Gerichte vom Grill. Stärker als bei anderen Fleischsorten, beeinflussen wir durch die Wahl des Rubs oder der Marinade den Geschmack. Wir verwenden viele verschiedene Zutaten und mischen uns einen sehr abwechslungsreiches Hähnchengewürz.

Tranchieretes Hähnchenfleisch

Goldbroiler Würzmischung

Brathähnchen oder Goldbroiler sind beliebte Gerichte vom Grill. Stärker als bei anderen Fleischsorten, beeinflussen wir durch die Wahl des Rubs den Geschmack. Wir verwenden viele verschiedene Zutaten und mischen uns einen sehr abwechslungsreiches Hähnchengewürz.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Gewürzmischung, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 1 kcal

Kochutensilien

  • Kleine Schüssel
  • Gefäß zum Haltbarmachen

Zutaten
  

  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Meersalz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Thymian, getrocknet (gerebelt)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Liebstöckel, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet

Anleitungen
 

  • Zutaten abmessen oder abwiegen und in eine kleine Schüssel geben
  • Gewürze gut miteinander vermischen
  • In einem passenden Gefäß haltbar machen.

Notizen

Du kannst die Würzmischung glutenfrei zubereiten.
Keyword Marinade, Rub, Würzmischung

Tipps und Tricks

Die Würzmischung großzügig ins Fleisch einmassieren oder bestreuen. Bei Geflügel versuchen wir einen Teil des Rubs direkt unter die Haut zu schieben. Danach ziehen und einwirken lassen. Mit etwas Öl lässt sich der Rub auch schnell in eine Marinade verwandeln. Das Grillgut dann -statt zu bestreuen- mit der Marinade bepinseln oder darin einlegen.

Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.

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