Kerntemperaturen Rind

Kerntemperaturen Rind

Braten bis Tafelspitz

Ob Fleisch vom Bauern nebenan oder Import, Rindfleisch ist eine der leckersten Fleischsorten auf dem Grill. Es wird vielfältig zubereitet und kann „fast roh“ bis ganz durch genossen werden. Es wird leider auch schnell zäh, wenn wir den richtigen Garpunkt verpassen und zu heiß werden. Wo „niemals“ steht, kann man den Garpunkt probieren, muss man aber nicht. 😏

Die Spalte „Garpunkt“ enthält meine Favoriten. So gelingt und schmeckt es uns am besten.

FleischartRareRosaDurchGarpunkt
Bratenstück allgemein70°C70°C
Bürgermeisterstück59 – 64°C80 – 90°C62°C
Entrecote55 – 60°Cniemals57°C
Falsches Filet60 – 65°C70 – 75°C64°C
Färsenstück58 – 62°Cniemals60°C
Filet40 – 44°C51 – 56 °Cniemals55°C
Flanksteak54 – 57°Cniemals55°C
Hohe Rippe58 – 62°Cniemals60°C
Hüftsteak55 – 60°Cniemals57°C
Kotelette55 – 60°Cniemals58°C
Pastrami60 – 64°Cniemals62°C
Porterhouse Steak54 – 58°Cniemals56°C
Ribeye-Steak55 – 58°Cniemals56°C
Rinderbrust / Brisket86 – 92°C90°C
Roastbeef54 – 60 °Cniemals58°C
Rumpsteak40 – 44°C54 – 57°Cniemals56°C
Sauerbraten85°C85°C
T – Bone Steak54 – 58°Cniemals55°C
Tafelspitz90°C90°C
Kerntemperaturen Rindfleisch

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