Ente bis Hähnchen
Geflügelfleisch, sei es nun als Stück oder als ganzes Tier wird vollständig gegart. Ausnahme ist Entenbrust, sie gare ich medium, das reicht. Die Gefahr von Salmonellen ist beim Fleisch sehr hoch und wir müssen sauber arbeiten und alles gründlich reinigen. Für die Mühen belohnen uns eine herrlich knusprige Gans vom Drehspieß oder zart angebratene, saftige Hähnchenbrustfilets.
Die Spalte „Garpunkt“ enthält meine Favoriten. So gelingt und schmeckt es uns am besten.
Fleischart | Rosa | Durch | Garpunkt |
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Ente | – | 80 – 90°C | 85° |
Entenbrust | 61 – 65°C | – | 62°C |
Gans | 75 – 80°C | 90 – 92°C | 73°C |
Gänsebrust | 75 – 80°C | 90 – 92°C | 80°C |
Hähnchen | – | 80 – 85°C | 82°C |
Hähnchenbrust | – | 72 – 74°C | 73°C |