Steakhousekohle im AZK

Steakhousekohle

Die „echte“ Holzkohle

… wird aus luftgetrocknetem Holz gewonnen. Ich kann in ihr häufig die Holzstruktur noch erkennen. Die Kohle verglüht sehr heiß und ich verwende sie wenn ich viel Hitze benötige. Sogar auf einem Edelstahlrost bekomme ich mit der Holzkohle die Möglichkeit ein „halbwegs gescheites“ Branding auf dass Grillgut zu bekommen. Dafür verbrennt sie recht schnell und nach einer halben Stunde ist die Höllenglut auch bereits wieder Geschichte.

Ideale Kohle für mich beim Grillen von Steaks und Würstchen, sprich Kurzgebratenem und allem, was sehr hohe Hitze benötigt wie zum Beispiel Pizza.  

Ich kaufe nach Möglichkeit große 15 kg Säcke, die mir eine gute Stückelung garantieren. Die große Stücke kann ich einfacher im Anzündkamin anheizen, sie geben längere und heißere Glut. Es fällt weniger durch den Kohlerost in den Boden der Kugel

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