Kokosnussreste

Kokosbriketts

Wenn es mal wieder etwas länger dauert

Lang glühende Briketts aus gepresstem Staub der Kokosnuss-Schalen. Ich verwende sie -mittlerweile- gerne im Smoker für langsam garende Rezepte. Im Minionring halten sie sehr lange durch, ich achte nur darauf sie halbwegs ordentlich zu legen. Sonst geht mir die Glut auch mal aus. 🙄 Das ist mir am Anfang mehrfach passiert. Übung macht den Meister. 👨‍🎓

Kokosbriketts werden im Vergleich zu den Eierbriketts auch weniger heiß. Bei den Eiern passe ich auf, dass der Smoker möglichst nicht über 120 Grad kommt. Bei den Kokobriketts pendelt die Temperatur bei vergleichbaren Kohlemengen konstant etwas niedriger und macht die Temperaturregelung leichter. Ich muss aber eingestehen, dass hier viel Bauchgefühl mit schreibt. Ob die Darstellung allgemein gültig ist, kann ich nicht sagen. Ich verwende kleine Kokoswürfel zum Grillen mit etwa 3 cm Kantenlänge, die ich kompakt verteilen kann.

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