Briketts im AZK

Eierbriketts

Die Allrounder für Grill, Smoker und Dutch

Mein Allrounder für alles auf dem Grill, was zwischen 30 Minuten und 3 Stunden Garzeit und keine infernale Hitze benötigt. Mit Nachlegen auch gerne vier Stunden. Die Eier machen mir das Grillen wirklich einfach, die Rezepte beim Dutch Oven enthalten häufig detaillierte Angaben, wie viel Briketts wann an welche Stelle zu legen sind. Auch in den Weber-Büchern sind Anweisungen a la „halber Grillkamin voll“ zu finden.

Die Eier werden nicht so heiß wie die echte Holzkohle, dafür halten sie weitaus länger. Bei meiner „Marke des Vertrauens“ weiß ich welche Temperaturen ich zu erwarten habe, welche Mengen ich benötige und wann ich für Nachschub sorgen muss.

Im Urlaub auf dem kleinen Smokey Joe sind sie wegen der Kompaktheit und gleichzeitig längeren Hitzeabgabe mein Favorit. Einzig das Ascheproblem (siehe letzter Absatz) kann bei längerer Grilldauer auftreten.

Auch für einen Minionring im Smoker nehme ich sie ganz gerne mal, da sie praktisch nicht ausgehen. Am Ende brennen sie immer noch um einiges schneller ab als Kokosbriketts. Ich kann Nachts nicht durchschlafen und muss aufstehen um nachzulegen. Ansonsten ist der Smoker morgens wieder abgekühlt….

Ich habe es auch schon erlebt, dass die Eierbriketts im Smoker oder dem Reisegrill unter der eigenen Asche erstickt sind, daher klopfe ich die Kohlen nach 90 Minuten vorsichtig ab und erkenne damit auch leichter, ob ich Nachschub benötige.

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