Brathähnchen oder Goldbroiler sind beliebte Gerichte vom Grill. Stärker als bei anderen Fleischsorten, beeinflussen wir durch die Wahl des Rubs oder der Marinade den Geschmack. Wir verwenden viele verschiedene Zutaten und mischen uns einen sehr abwechslungsreiches Hähnchengewürz.
Goldbroiler Würzmischung
Kochutensilien
- Kleine Schüssel
- Gefäß zum Haltbarmachen
Zutaten
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Meersalz
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Thymian, getrocknet (gerebelt)
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Liebstöckel, getrocknet
- 1 TL Majoran, getrocknet
Anleitungen
- Zutaten abmessen oder abwiegen und in eine kleine Schüssel geben
- Gewürze gut miteinander vermischen
- In einem passenden Gefäß haltbar machen.
Notizen
Tipps und Tricks
Die Würzmischung großzügig ins Fleisch einmassieren oder bestreuen. Bei Geflügel versuchen wir einen Teil des Rubs direkt unter die Haut zu schieben. Danach ziehen und einwirken lassen. Mit etwas Öl lässt sich der Rub auch schnell in eine Marinade verwandeln. Das Grillgut dann -statt zu bestreuen- mit der Marinade bepinseln oder darin einlegen.
Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.
Ein Gedanke zu “Goldbroiler Würzmischung”