Nudelsuppe mit Gehacktesklößchen und Erbsen

Nudelsuppe mit Gehacktesklößchen

Nudelsuppen sind schnell gemacht und schmecken einfach gut. Wir essen sie gerne mit Gehacktesklößchen und Erbsen. Die Nudeln machen wir selber oder kaufen sie ein. Wir kochen sie extra und geben auf dem Teller die Suppe drüber oder vermischen sie kurz vor dem Essen im Topf.

Anstatt Nudeln kannst Du auch Reis verwenden.

Nudelsuppe mit Gehacktesklößchen und Erbsen

Nudelsuppe mit Gehacktesklößchen

Nudelsuppen sind schnell gemacht und schmecken einfach gut. Wir essen sie gerne mit Gehacktesklösschen und Erbsen. Die Nudeln machen wir selber oder kaufen sie ein. Wir kochen sie extra und geben auf dem Teller die Suppe drüber oder vermischen sie kurz vor dem Essen im Topf.
Anstatt Nudeln kannst Du auch Reis verwenden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1 kcal

Zutaten
  

Für die Brühe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre mittelgroß
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Stück Knollensellerie oder 1 Stangesellerie
  • 1 EL Öl

Für die Suppe

  • 500 gr Fadennudeln glutenfrei Link unter dem Rezept
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe oder Wasser
  • 500 gr gewürztes Schweinegehacktes alternativ Bratwurstbrät oder Mett
  • 1 Möhre mittelgroß
  • 300 gr Erbsen TK
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Liebstöckel
  • 2 Stengel Frische Petersilie zum Überstreuen

Anleitungen
 

  • Wem die Zeit fehlt, der überspringt die Gemüsebrühe und setzt die Suppe mit Wasser an. Das geht natürlich auch.

Für die Brühe

  • Zwiebel halbieren, eine Möhre in Scheiben schneiden und den Lauch vierteln.
  • Topf mit dem Öl erhitzen und Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten hinein legen. Lauch und Sellerie hinzugeben und alles im Topf leicht bräunen.
  • Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und gut eine Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb umschütten, das Gemüse benötigen wir nicht mehr.

Für die Suppe

  • Einen Topf mit Nudelwasser aufsetzen und darin die Nudeln kochen.
  • In einem anderen Topf das Wasser oder die Brühe zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit Gehacktes in kleine Klößchen formen. Möhre in scheiben schneiden. Beides zusammen in den Topf geben und 25 Minuten kochen. Wenn sich Schaum bildet, ihn mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Erbsen mit in den Topf geben und gemeinsam 5 Minuten weiter köcheln.
  • Mit Salz, Pfeffer und -wenn du den Geschmack magst- mit dem Liebstöckel abschmecken.
  • Nudeln abgießen und auf die Teller geben. Mit der Suppe übergießen und genießen.

Notizen

Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.
Keyword Gehacktes, glutenfrei, Nudeln, Suppe

Tipps und Tricks

Passend zum Thema Grillen bereite ich die Suppe in einem Dutch Oven zu. Diesen stelle ich bei gutem Wetter auf die Küchenhexe. Der Kugelgrill ist mit geschlossenem Deckel ein guter Schutz beim Dutchen im Regen oder bei Wind.

Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.

Link: Suche glutenfreie Fadennudeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating