Wir haben Grünen Spargel im Garten. Zur Erntezeit im Mai und Juni schneiden wir die Stangen und bewahren sie in einem feuchten Handtuch im Kühlschrank auf. Mit Bacon umwickelt ist der Spargel neben gewickelten Bohnen einer unserer liebsten Gemüsesorten auf dem Grill.
Grüner Spargel mit Bacon
Zutaten
- 500 gr Grüner Spargel
- 8 Scheiben Bacon (1 Paket)
Anleitungen
- Spargel waschen und verholzte Stellen abschneiden. Baconstreifen zurecht legen.
- Eine oder mehrere Stangen zusammenfassen und vom Fuß her straff mit Bacon umwickeln. Die Päckchen sollten nicht auseinander fallen und mit der Grillzange gut zu greifen sein.
- Auf dem Rost bei direkter starker Hitze von allen Seiten grillen. Die Spargelspitzen dürfen ruhig bräunen.
Notizen
Tipps und Tricks
Wir verwenden auch die dünnen Sprösslinge. Sie werden auf dem Grill besonders knusprig.
Du kannst die Spargelpäckchen langsam indirekt beim Zubereiten anderer Speisen auf dem Grill mit ziehen lassen und zum Schluss kurz über der Glut bräunen. Sie werden dann noch etwas weicher.
Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.