Mit selbst mariniertem Fleisch verschaffen wir uns viel Abwechslung auf dem Grill. Die unterschiedlichen Kräuter- und Gewürzvariationen lassen keine Wünsche offen. Abwechslung bekommen wir durch die Verwendung verschiedener Öle, Joghurt oder einer Mayonnaise. Sie dienen uns als Grundlage für die Marinaden.
Die Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise sorgt für einen intensiven Geschmack des Grillguts.
Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise
Die Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise sorgt für einen intensiven Geschmack des Grillguts.
Kochutensilien
- kleine Schüssel mit Deckel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 2 EL Mayonnaise
- 2 Zehen Knoblauch
- Kräuter nach Wahl (zum Beispiel frischer Oregano und Basilikum) frisch oder getrocknet
Anleitungen
Für die Marinade
- Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen
- Von den Kräutern die Stiele entfernen und die Blätter sehr fein hacken.
- Mit dem Knoblauch in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
Für das Fleisch
- Fleisch in die Schüssel geben und die Marinade leicht einmassieren.
- Die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Marinierzeit beträgt drei bis sechs Stunden. Besser noch, über Nacht marinieren.
Notizen
Du kannst die Mayonnaise glutenfrei zubereiten.
Die Marinade schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem.
Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.