Marinierte Schweinesteaks

Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise

Mit selbst mariniertem Fleisch verschaffen wir uns viel Abwechslung auf dem Grill. Die unterschiedlichen Kräuter- und Gewürzvariationen lassen keine Wünsche offen. Abwechslung bekommen wir durch die Verwendung verschiedener Öle, Joghurt oder einer Mayonnaise. Sie dienen uns als Grundlage für die Marinaden.

Die Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise sorgt für einen intensiven Geschmack des Grillguts.

Marinierte Schweinesteaks

Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise

Die Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise sorgt für einen intensiven Geschmack des Grillguts.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Kurzgebratenes, Marinade
Küche Deutsch, Mediterran
Portionen 4 Schweinesteaks
Kalorien 1 kcal

Kochutensilien

  • kleine Schüssel mit Deckel
  • Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Kräuter nach Wahl (zum Beispiel frischer Oregano und Basilikum) frisch oder getrocknet

Anleitungen
 

Für die Marinade

  • Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben.
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen
  • Von den Kräutern die Stiele entfernen und die Blätter sehr fein hacken.
  • Mit dem Knoblauch in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.

Für das Fleisch

  • Fleisch in die Schüssel geben und die Marinade leicht einmassieren.
  • Die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Marinierzeit beträgt drei bis sechs Stunden. Besser noch, über Nacht marinieren.

Notizen

Du kannst die Mayonnaise glutenfrei zubereiten.
Keyword glutenfrei, Marinade, Mayonnaise

Die Marinade schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem.

Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.

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