Mit selbst mariniertem Fleisch verschaffen wir uns viel Abwechslung auf dem Grill. Die unterschiedlichen Kräuter- und Gewürzvariationen lassen keine Wünsche offen. Abwechslung bekommen wir durch die Verwendung verschiedener Öle, Joghurt oder einer Mayonnaise. Sie dienen uns als Grundlage für die Marinaden.
Mit der Magic-Dust-Mayonnaise erhält das Grillgut ein würzig-pikantes Aroma.
Magic-Dust-Mayonnaise
Kochutensilien
- kleine Schüssel mit Deckel
- Mörser oder Pfeffermühle
Zutaten
- 2 EL Mayonnaise
- 0,5 TL Magic Dust
- 0,25 TL schwarzen Pfeffer geschrotet
Anleitungen
Für die Marinade
- Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben.
- Pfeffer frisch in einem Mörser schroten oder eine Pfeffermühle verwenden.
- Pfeffer und den Magic-Dust in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
Für das Fleisch
- Fleisch in die Schüssel geben und die Marinade leicht einmassieren.
- Die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Marinierzeit beträgt drei bis sechs Stunden. Besser noch, über Nacht marinieren.
Notizen
Die Marinade schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem.
Den Magic-Dust kannst Du Dir einfach selber mischen. Viele andere Würzmischungen kannst Du in der Marinaden verwenden.
Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.