Ofenkartoffeln sind eine unserer Lieblingsbeilagen. Sie sind schnell vorbereitet und benötigen wenige Handgriffe. Zusammen mit einem Dipp sind sie ein willkommenes Fingerfood.
Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln sind eine unserer Lieblingsbeilagen. Sie sind schnell vorbereitet und benötigen wenige Handgriffe. Zusammen mit einem Dipp sind sie ein willkommenes Fingerfood.
Kochutensilien
- Bräter
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- grobes Meersalz
- 1 Zweig Rosmarin bei Bedarf
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und längs halbieren, sie brauchen nicht geschält zu werden.
- Schnittflächen einsalzen und 20 Minuten einwirken lassen.
- In der Zwischenzeit Grill für indirekte starke Hitze vorbereiten.
- Kartoffeln bei ca 200 Grad indirekt grillen bis die Schnittflächen braun werden.
- Die Garzeit beträgt zwischen 40-50 Minuten je nach Größe der Kartoffeln und dem gewünschten Bräunungsgrad.
- Heiss als Beilage oder mit einem Dipp essen.
Notizen
Gelingt auch im Backofen oder der Küchenhexe. Den Rosmarin wärend das Backens zu den Kartoffeön legen.
Tipps und Tricks
Du kannst das Rezept glutenfrei zubereiten.
Bei meinen Großeltern aß man die Ofenkartoffeln auch einfach gerne mit Butter und Salz. Dazu gab es eine Auswahl an Blut- und Leberwürsten oder Schwartemagen und eingelegten Gurken. Für die Kombination lasse ich ausnahmsweise auch mal den Grill kalt. 😉