Wer keinen Kreuzkümmel mag, für den ist der Memphis Dust eine gute Wahl. Die Variation des Magic Dusts wurde von Meathead Goldwyn erschaffen und kommt mit viel Zucker daher.
Memphis Dust – Die Magic Dust Alternative
Kochutensilien
- Mörser
Zutaten
- 12 EL Rohrzucker
- 10 EL Zucker weiss
- 8 EL Paprikapulver, edelsüß
- 8 EL Salz wer mag
- 4 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Ingwerpulver
- 2 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Pfeffer schwarz aus dem Mörser
- 2 TL Rosmarin getrocknet aus dem Mörser
Anleitungen
- Die Zutaten abmessen oder im Verhältnis abwiegen und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Pfeffer im Mörser oder einer Mühle schroten und hinzu geben.
- Rosmarin im Mörser oder einer Mühle schroten und hinzu geben.
- Alles gut durchmischen und abpacken..
Notizen
Tipps und Tricks
Die Würzmischung großzügig ins Fleisch einmassieren oder bestreuen. Bei Geflügel versuchen wir einen Teil des Rubs direkt unter die Haut zu schieben. Danach ziehen und einwirken lassen. Mit etwas Öl lässt sich der Rub auch schnell in eine Marinade verwandeln. Das Grillgut dann -statt zu bestreuen- mit der Marinade bepinseln oder darin einlegen.
Enthält Zucker, daher nicht zu lang über direkter starker Hitze grillen!