Rubs und Marinaden Symbolbild

Memphis Dust – Die Magic Dust Alternative

Wer keinen Kreuzkümmel mag, für den ist der Memphis Dust eine gute Wahl. Die Variation des Magic Dusts wurde von Meathead Goldwyn erschaffen und kommt mit viel Zucker daher. 

Rubs und Marinaden Symbolbild

Memphis Dust – Die Magic Dust Alternative

Wer keinen Kreuzkümmel mag, für den ist der Memphis Dust eine gute Wahl. Die Variation des Magic Dusts wurde von Meathead Goldwyn erschaffen und kommt mit viel Zucker daher. 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Gewürzmischung
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Grundrezept
Kalorien 1 kcal

Kochutensilien

  • Mörser

Zutaten
  

  • 12 EL Rohrzucker
  • 10 EL Zucker weiss
  • 8 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 8 EL Salz wer mag
  • 4 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Ingwerpulver
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 2 EL Pfeffer schwarz aus dem Mörser
  • 2 TL Rosmarin getrocknet aus dem Mörser

Anleitungen
 

  • Die Zutaten abmessen oder im Verhältnis abwiegen und in eine ausreichend große Schüssel geben.
  • Pfeffer im Mörser oder einer Mühle schroten und hinzu geben.
  • Rosmarin im Mörser oder einer Mühle schroten und hinzu geben.
  • Alles gut durchmischen und abpacken..

Notizen

Du kannst die Würzmischung glutenfrei zubereiten.
Keyword glutenfrei, Universal, Würzmischung

Tipps und Tricks

Die Würzmischung großzügig ins Fleisch einmassieren oder bestreuen. Bei Geflügel versuchen wir einen Teil des Rubs direkt unter die Haut zu schieben. Danach ziehen und einwirken lassen. Mit etwas Öl lässt sich der Rub auch schnell in eine Marinade verwandeln. Das Grillgut dann -statt zu bestreuen- mit der Marinade bepinseln oder darin einlegen.

Enthält Zucker, daher nicht zu lang über direkter starker Hitze grillen!

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